Saat berada di dalam kamar tidur dan anda merasa bosan dan gak betah, berarti ada yang salah dalam dekorasinya. Jangan-jangan anda salah pilih warna nih, untuk interior kamar tidur. Tapi kalau mau direvonasi kan butuh waktu, tenaga dan biaya ya?! Gimana kalau kita kasih triknya untuk membuat warna kamar tidur tidak lagi monoton? Disimak yah!



Membuat warna kamar tidur tidak lagi monoton, ada tiga triknya nih :

1 Bikin kreasi ajah

Jika anda merasa warna di dalam kamar tidur sobat sudah tidak lagi menarik dan cantik, saatnya untuk melakukan kreasi nih! Simpel aja sih. Siapkan saja washi tape beraneka motif, kemudian tempel si washi tape berbeda corak ini pada area dinding, sehingga warna dinding yang tadinya polos bisa menjadi lebih menarik!



2 Selalu pilih warna sprei dan sarung bantal yang cerah

Memang benar sih, warna-warna kalem kayak putih, cokelat muda, abu-abu muda dan warna polos lainnya itu bisa membuat perasaan tidur jadi lebih tenang sih. Namun kalau hanya warna putih kan ya monoton kan? Makanya untuk membuat warna kamar tidur tidak lagi monoton, manfaatkan pilihan warna sprei dan sarung bantal yang mempunyai warna lebih cerah.



Jadinya kalau warna sprei, sarung bantal sampai selimut cerah kan, jadinya memandang kamar tidur yang warnanya kalem dan polos ini akan lebih menyenangkan deh. Dicoba deh.



3 Kasih pencahayaan yang bisa memancarkan warna

Warna kamar tidur terkadang bisa tampil lebih menarik tanpa tambahan ornamen dekorasi lainnya, dengan memasang pencahayaan yang tepat!.


Tema kamar tidur yang American Classic ini jadi makin menarik dan tidak monoton sebab, jenis lampu gantung,direct lamp dan lampu tidur yang dipilih sangat tepat. Sehingga mood di dalam kamar tidur ini tidak membosankan.


Kalau model pencahayaan di atas itu, untuk anda yang suka akan suasana temaram dan hangat di dalam kamar tidur. Menempatkan indirect lamp dibalik headboard kayak gitu, juga bisa memberikan kesan dekoratif lho.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Desain Interior Furniture Apartemen © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top